![](https://www.petroniomagazine.it/wp-content/uploads/2023/01/pizza-1024x538.jpg)
Come ogni anno, il 17 gennaio si celebra il World Pizza Day. Questa speciale ricorrenza, viene festeggiata nel giorno di Sant’Antonio Abate, considerato protettore dei pizzaioli e dei fornai.
All’istituto Petronio si tenne, l’anno scorso, un corso per pizzaioli ed era la prima volta che un istituto alberghiero proponeva, per l’indirizzo di Enogastronomia ,un corso dedicato a questo prodotto campano, famoso nel mondo .
Ecco il servizio che Teleischia ci dedicò ,intervistando in primis il nostro dirigente scolastico, il prof. Filippo Monaco:
Ecco ,intanto, cosa avveniva nei nostri laboratori…
![](https://www.petroniomagazine.it/wp-content/uploads/2023/01/271648340_10224234972534991_4982474408403939477_n-1024x504.jpg)
![](https://www.petroniomagazine.it/wp-content/uploads/2023/01/271657788_10224234971534966_8377169811268054070_n-1024x577.jpg)
![](https://www.petroniomagazine.it/wp-content/uploads/2023/01/271761578_10224234970734946_460023300657559677_n-824x1024.jpg)
![](https://www.petroniomagazine.it/wp-content/uploads/2023/01/271879303_10224234974775047_4734849999169575787_n-1024x785.jpg)
![](https://www.petroniomagazine.it/wp-content/uploads/2023/01/272075633_10224234970374937_5892095207267239557_n-706x1024.jpg)
![](https://www.petroniomagazine.it/wp-content/uploads/2023/01/272016809_10224234966774847_8630012046410082511_n.jpg)
![](https://www.petroniomagazine.it/wp-content/uploads/2023/01/271929894_10224234969734921_5185195684869576750_n-1001x1024.jpg)
Le storie e le leggende sull’origine della pizza sono tante e non staremo qui a raccontarle…una cosa è certa: la pizza oggi è il prodotto italiano più diffuso e apprezzato nel mondo.
Sarà per la sua semplicità oppure per i suoi caratteristici colori simbolo di italianità, ma tutti adoriamo la pizza e in particolare la Margherita dal sapore così semplice che non delude mai e che non ci stanchiamo mai di gustare…e che qui al Petronio non ci stanchiamo mai di preparare.